

SABORES MERLINOS
El tercer microclima del mundo sorprende con sus exquisitos sabores, aromas y texturas.
Contamos con una variada oferta gastronómica, caracterizada por los platos creados con productos regionales que llevan el sello de nuestras hierbas aromáticas, carnes asadas y preparaciones tradicionales, propuestas gourmet, vinos y cervezas artesanales, además de los más exquisitos dulces, conservas y panes.
Nuestros productos:
Carnes asadas:
Una de las preparaciones más representativas de la ciudad es el chivito a las llamas, pero también tenemos una oferta de recetas innovadoras con esta carne que desde hace unos años se puede encontrar como relleno de pastas, empanadas, o también cocida al horno de barro o al disco.
Cerveza artesanal:
Con más de diez productores en la ciudad y zona, la cerveza artesanal merlina se ha convertido en un producto muy codiciado. En 2018, productores cerveceros llevaron adelante la primera cosecha de lúpulo local, desarrollando así un producto con un sabor 100% merlino.
Vinos:
En nuestra ciudad podrás recorrer un viñedo con una vista excepcional a las Sierras de Comechingones, en donde se producen vinos orgánicos, con variedades premiadas en los principales certámenes de calidad a nivel nacional.
Panificados, Pastelería, Chocolates y Alfajores:
En nuestra ciudad podrás encontrar el sabor tradicional de panes caseros, tabletas y productos que son parte de la identidad local, combinados con delicias de pastelería fina, con influencias dela pastelería europea en una mixtura con los sabores merlinos.
Dulces y Conservas:
Nuestra ciudad cuenta con productores dedicados a l elaboración artesanal de dulces, almíbares, y licores reconocidos y premiados a nivel nacional.
Casas de té:
En las zonas más pintorescas dela ciudad se encuentran nuestras casas de té, ofreciendo lo mejor de la pastelería, dulces y panes caseros y los más deliciosos y aromáticos blends de té.
Hierbas aromáticas:
Existen en la ciudad algunos micro emprendimientos de cultivos agroecológico de plantas aromáticas, producción de plantines, cosecha y procesamiento de hojas secas para infusión y condimentos, que ofrecen visitas guiadas.